Торт с манго: секреты воздушного бисквита

Большое количество людей, прилетев в другую страну, первым делом хотят попробовать все виды экзотических фруктов. Данные фрукты очень полезны для здоровья, при их регулярном употреблении они способны предотвратить выпадение волос, старение кожи и множество других заболеваний организма. Но не стоит забывать о том, что некоторые виды фруктов все же опасны для людей.

Для тех или иных блюд экзотические фрукты можно употреблять в разных вариантах (сырыми, сушенными и даже маринованными). К примеру, на сегодняшний день манго пользуется особой популярностью в кулинарии, а особенно вкусным он получается в тортах и десертах.

Ингредиенты для приготовления торта с манго

Для бисквитных коржей необходимы:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1/2 стак.;
  • растительное масло – 60 гр.;
  • пшеничная мука – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для мусса:

  • манго – 250 гр.;
  • сливки – 350 мл;
  • пудра сахарная – 60 гр.;
  • желатин – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Перед началом готовки нужно включить духовку на 160 градусов.

В сухую емкость добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

В другую емкость вбить яичные желтки и высыпать сахар, взбивать до полного растворения сахара. После добавить масло и еще раз взбить. Понемногу высыпать муку и перемешать всю эту массу.

В следующей отдельной емкости взбить яичные белки с постепенным добавлением сахара. Взбивать надо до тех пор, пока полученная смесь не будет похожа на взбитые сливки.

Совместить две массы и перемешать до однородности.

Полученную однородную массу вылить в смазанную маслом форму и оправить в духовку, выпекать 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

В приготовлении муссу главным элементом есть то, что сливки должны быть хорошо взбитые. К ним надо добавить сахарную пудру. После желатин залить водой на 3-5 минут, а дальше нужно греть его на водяной бане до полного растворения.

Пока желатин остывает, манго нужно перетереть в пюре, добавить туда сливки и остывший желатин. Перемешать до однородности.

Остывший бисквит разрезать на два ровных круга. Один корж смазать муссом, сверху положить еще один корж. Делать так со всеми слоями. Далее поставить почти завершенный торт в холодильник для застывания мусса.

Для украшения нужно залить желатин на 5 минут водой, разогреть на водяной бане. После остывания желатина туда добавить манговое пюре и залить этим всем вверх торта. Поверх пюре выложить нарезанное на кусочки манго. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Нежный торт с манго готов. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий