Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
– муки – 300г,
– сахара – 200 г,
– сливочного масла – 100 г,
– меда – 2 ст. ложки,
– яиц – 2 шт,
– соды – 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
– сливочного масла – 300 г,
– сгущенного вареного молока – 1 банка,
– грецких орехов – 100 г,
Для украшения:
– шоколад – по желанию.
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее.
4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики – наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся.
6. Обрезаем ровно коржи и готовим крем.
7. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко.
8. Украшаем торт и оставляем пропитаться.