Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом

Выпечка

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Мука 4 стакана
  • Маргарин 150 г
  • 1+1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
  • Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой – свинина+говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.

Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.

Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким.

Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.

Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.