Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Приятного аппетита!
Не нужно соду гасить кислотой,достаточно её всыпать в кефир,и дальше по рецепту 😉
Мне бы получше посмотреть на ингредиенты – вернее на их отсутствие! Ну и муть получилась из кефира и муки!! 👿
Дрянь отменная!!! Фото не от этого рецепта. Кто разбирается в тестах, прочитав рецепт, не будет готовить. 😀 👿
Не верьте картинке. Это не печенье а плоский монстр.
Сколько кефир не пытай. крема не будет.
Муки надо в 3 раза больше.
В общем, ужас!
Я предполагала, что это будет ерунда. судя по ингредиентам, но что настолько мутотень получится, не думала.
У меня возникло пару вопросов: Как взбить кефир до консистенции крема? И сколько по времени нужно выпекать? 😳
Ужас , а не тесто!!! Кто предлагает такие рецепты!
Этот рецепт не до конца выложили Там нужна начинка из пачки сливочного масла +1 стакан песка+ванилин+2стакана муки Надо это тесто раскатать сверху равномерно посыпать начинку и завернуть рулетом , Скалкой раскатать этот рулет примерно два сантиметра высотой а потом резать ножиком на треугольные куски как на рисунке,Сверху смазать яичным желтком и печь при температуре 200 градусов Вот тогда будет так как на рисунке Приятного аппетита
Не пеките по этому рецепту, не портите продукты!!! Такая подошва получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем тогда смайлики, если вместо них ссылка?
Ужас, а не тесто!!! 😀
спасибо за отзывы .а то бы испортила продукты .Уж очень картинка аппетитная
Согласна с каждым комментарием, пеку часто, но с такой ерундой встречаюсь впервые. Перевод продуктов.
Даже не пробуйте делать и не тратте продукты. Картинка не соответствует действительности. Попробовала сделать…..никто не стал кушать, даже собака. Такая чушь!!!
На кефире кроме пирожков никакая выпечка невкусная
Ужасный рецепт… Печенье получилось ооочень сухое. Пекла две партии: одну до золотистой корочки – получились деревянные, а другую до бледного цвета – получились немного помягче. Но, если честно, больше этим рецептом не воспользуюсь никогда.
7на фото точно слоеное тесто зачем врать
КТО ТО РЕШИЛ НАД НАМИ ПОШУТИТЬ И ПОСМЕЯТЬСЯ
На фото однозначно не из этого рецепта печенье, видна слоистость теста. Из данных инградиентов вряд ли получится такое печенье.
Судя по картинке – это гата,соответственно и рецепт другой.
Больше по фото напоминают творожное печенье или слойи.
Сволочи зачем людям портить настроение и продукты , Дрянь какаято