Царь выпечки! Минутный рецепт!

image-14

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!

Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.

Ингредиенты:

-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу

Приготовление:

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. марина

    Не нужно соду гасить кислотой,достаточно её всыпать в кефир,и дальше по рецепту 😉

    Ответить
  2. BZzz

    Мне бы получше посмотреть на ингредиенты – вернее на их отсутствие! Ну и муть получилась из кефира и муки!! 👿

    Ответить
    1. Алла

      Дрянь отменная!!! Фото не от этого рецепта. Кто разбирается в тестах, прочитав рецепт, не будет готовить. 😀 👿

      Ответить
  3. DSSSSy

    Не верьте картинке. Это не печенье а плоский монстр.
    Сколько кефир не пытай. крема не будет.
    Муки надо в 3 раза больше.
    В общем, ужас!

    Ответить
  4. Ольга

    Я предполагала, что это будет ерунда. судя по ингредиентам, но что настолько мутотень получится, не думала.

    Ответить
  5. Alena

    У меня возникло пару вопросов: Как взбить кефир до консистенции крема? И сколько по времени нужно выпекать? 😳

    Ответить
  6. Ирина

    Ужас , а не тесто!!! Кто предлагает такие рецепты!

    Ответить
  7. Эльмира

    Этот рецепт не до конца выложили Там нужна начинка из пачки сливочного масла +1 стакан песка+ванилин+2стакана муки Надо это тесто раскатать сверху равномерно посыпать начинку и завернуть рулетом , Скалкой раскатать этот рулет примерно два сантиметра высотой а потом резать ножиком на треугольные куски как на рисунке,Сверху смазать яичным желтком и печь при температуре 200 градусов Вот тогда будет так как на рисунке Приятного аппетита

    Ответить
  8. Ирина

    Не пеките по этому рецепту, не портите продукты!!! Такая подошва получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  9. Алла Владимировна

    Зачем тогда смайлики, если вместо них ссылка?

    Ответить
  10. Ирина

    Ужас, а не тесто!!! 😀

    Ответить
  11. Елена

    спасибо за отзывы .а то бы испортила продукты .Уж очень картинка аппетитная

    Ответить
  12. Ирина

    Согласна с каждым комментарием, пеку часто, но с такой ерундой встречаюсь впервые. Перевод продуктов.

    Ответить
  13. Аноним

    Даже не пробуйте делать и не тратте продукты. Картинка не соответствует действительности. Попробовала сделать…..никто не стал кушать, даже собака. Такая чушь!!!

    Ответить
  14. Аноним

    На кефире кроме пирожков никакая выпечка невкусная

    Ответить
  15. Виктория

    Ужасный рецепт… Печенье получилось ооочень сухое. Пекла две партии: одну до золотистой корочки – получились деревянные, а другую до бледного цвета – получились немного помягче. Но, если честно, больше этим рецептом не воспользуюсь никогда.

    Ответить
  16. Аноним

    7на фото точно слоеное тесто зачем врать

    Ответить
  17. НАДЕЖДА

    КТО ТО РЕШИЛ НАД НАМИ ПОШУТИТЬ И ПОСМЕЯТЬСЯ

    Ответить
  18. Мария

    На фото однозначно не из этого рецепта печенье, видна слоистость теста. Из данных инградиентов вряд ли получится такое печенье.

    Ответить
  19. Дара

    Судя по картинке – это гата,соответственно и рецепт другой.

    Ответить
    1. ольше поБхоже на творожное печенье или слойки.

      Больше по фото напоминают творожное печенье или слойи.

      Ответить
  20. Аноним

    Сволочи зачем людям портить настроение и продукты , Дрянь какаято

    Ответить