Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Домашние бабушкины пирожки. Рецепт из моего детства: всегда покупал их на остановке

26.10.2022 Первые блюда cybe1


Пироги с картошкой входят в топ самых любимых блюд советского человека. В СССР данный вид уличной еды продавался почти на каждом углу. Женщины-торговки знали свои особенные рецепты, что позволяло им неплохо зарабатывать на жизнь продажей этого хлебобулочного изделия.

В современности найти хорошие пироги с картофелем становится сложнее. Поэтому стоит проявить самостоятельность и собственноручно приготовить картофельные пироги.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

  • соль — 2 ч. л.;
  • репчатый лук — шт.;
  • яйца куриные — шт.;
  • дрожжи — 5 г;
  • картофель — 800 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 600 г.

Приготовление картофельных пирогов:

Очищаем и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отвариваем до готовности данный вид овоща, процеживаем отвар.

Жидкость из под картошки смешиваем с яйцом и дрожжами. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и высыпаем одну чайную ложку соли.

В полученную картофельную смесь высыпаем просеянную заранее муку. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.

Когда заканчиваете вымешивать тесто лопаткой, не забудьте добавить растительное масло. Месить следует, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Убираем ком в теплое место на 2 часа.

Луковицу нарезаем на маленькие квадратики, обжариваем до золотистого цвета на капле растительного жира. Добавляем обжаренный лук к картофелю, солим продукты и перемалываем толкушкой в пюре.

Тесто заново вымешиваем после простоя, делим на две равные половины. Каждую половинку делим на 8 частей, формируем комочки. Все колобки разминаем в лепешки диаметром 12 см.

Во все лепешки выкладываем картофельную начинку, запечатываем тестом. Полученные пироги кладем швом вниз и немного руками растягиваем форму будущего пирога. 

Нужно раскалить на среднем огне растительное масло и отправить в горячий жир пироги. Готовим пироги на огне чуть выше среднего с каждой стороны до золотистой корочки.

Как итог мы получаем пирожки с картошкой, как в Советском Союзе. Сочные, румяные и ароматные, без добавления каких-либо вредных компонентов.


Вам также может быть интересно:
  • Всего 30 минут и готово. Вкусный и бюджетный мясной пирог: хватает на большую семью
  • Хлеб и картофель. «Ленивые» пирожки по новому: даже духовку включать не надо
  • Так готовит только моя свекровь. Добавляю тесто в творог: рецепт вкусных пирожков
  • Беру 3 картофелины, 1 яйцо и муку. Рецепт европейских драников с вкусной начинкой
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale