ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК С ШОКОЛАДНЫМИ ГНЕЗДЫШКАМИ

pashalniy-kulich-7 (1)Ингредиенты:
кокосовое молоко – 200 мл.
желток – 4 шт.
сливочное масло – 50 г.
дрожжи свежие – 40 г.
ванильный сахар – 1 п.
коньяк – 1 ст.л.
мука – 3 стак
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 стак.
Для начинки:
сливочное масло – 100 гр.
сахар – 0,5 стак.
цукаты – 100 гр
курага – 100 гр.
Для украшения:
белок – 2 шт
сах. пудра – 100 г.
кукурузные хлопья – 100 гр.
шоколад – 100 гр.
драже – 50 г.

Приготовление:

Сначала нужно сделать опару: в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар (0,5 стак.) и 4 ст. л. муки. Укройте полотенцем, поставьте в теплое место на 20 минут.

Когда опара поднялась – нужно приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.
ВНИМАНИЕ! Сливочное масло для начинки (100 гр.) оставьте при комнатной температуре, пусть растает.

В опару нужно добавить сдобу, добавляя понемногу муку, замесить густое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час для расстойки.
В это время займемся приготовлением украшения. Сделаем “шоколадные гнездышки”. На паровой бане растопите шоколад, добавьте неполную ст. л. слив. масла и 1 ст.л. молока. В растопленный шоколад добавьте кукурузные хлопья, перемешайте. Выложить “гнездышки” на промасленную бумагу (можно лист обычной бумаги смазать раст. маслом).

Сверху положите разноцветное драже, это будут “яйца” в гнездышках. Поставьте в холодильник.

Сделаем начинку для теста. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Измельчаем курагу и цукаты. Разделяем тесто на 2 части. Из этой нормы теста получается 2 изделия. Раскатываем тесто, намазываем кремом из масла и сахара, сверху распределяем цукаты и курагу.

Тесто скрутить в рулет, свернуть в кольцо, выложить в круглую сковородку, сделать надрезы ножницами по всей окружности.

Поставить изделия в теплое место на расстойку на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Изделия перед выпечкой смазать желтком, разбавленным с водой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 гр. в течении 25-30 мин.

Сделайте белковую глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавьте пару кристалликов лимонной кислоты для закрепления. Нанесите глазурь на горячее изделие, сверху положите шоколадные гнездышки.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Галина

    А молоко именно кокосовое?Где его купить?

    Ответить
  2. Галина

    А где купить кокосовое молоко 😕 😕 😕 😕

    Ответить