Ингредиенты:
кокосовое молоко – 200 мл.
желток – 4 шт.
сливочное масло – 50 г.
дрожжи свежие – 40 г.
ванильный сахар – 1 п.
коньяк – 1 ст.л.
мука – 3 стак
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 стак.
Для начинки:
сливочное масло – 100 гр.
сахар – 0,5 стак.
цукаты – 100 гр
курага – 100 гр.
Для украшения:
белок – 2 шт
сах. пудра – 100 г.
кукурузные хлопья – 100 гр.
шоколад – 100 гр.
драже – 50 г.
Приготовление:
Сначала нужно сделать опару: в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар (0,5 стак.) и 4 ст. л. муки. Укройте полотенцем, поставьте в теплое место на 20 минут.
Когда опара поднялась – нужно приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.
ВНИМАНИЕ! Сливочное масло для начинки (100 гр.) оставьте при комнатной температуре, пусть растает.
В опару нужно добавить сдобу, добавляя понемногу муку, замесить густое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час для расстойки.
В это время займемся приготовлением украшения. Сделаем “шоколадные гнездышки”. На паровой бане растопите шоколад, добавьте неполную ст. л. слив. масла и 1 ст.л. молока. В растопленный шоколад добавьте кукурузные хлопья, перемешайте. Выложить “гнездышки” на промасленную бумагу (можно лист обычной бумаги смазать раст. маслом).
Сверху положите разноцветное драже, это будут “яйца” в гнездышках. Поставьте в холодильник.
Сделаем начинку для теста. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Измельчаем курагу и цукаты. Разделяем тесто на 2 части. Из этой нормы теста получается 2 изделия. Раскатываем тесто, намазываем кремом из масла и сахара, сверху распределяем цукаты и курагу.
Тесто скрутить в рулет, свернуть в кольцо, выложить в круглую сковородку, сделать надрезы ножницами по всей окружности.
Поставить изделия в теплое место на расстойку на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Изделия перед выпечкой смазать желтком, разбавленным с водой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 гр. в течении 25-30 мин.
Сделайте белковую глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавьте пару кристалликов лимонной кислоты для закрепления. Нанесите глазурь на горячее изделие, сверху положите шоколадные гнездышки.
Галина
А молоко именно кокосовое?Где его купить?
Галина
А где купить кокосовое молоко
