Ингредиенты: говядина – 450 г, сливочное масло – 300 г, измельченный лук – 3 шт., мелко нарезанный корень имбиря – 1 столовая ложка, корица – 2 палочки, кардамон – 3 стручка, гвоздика – 3 шт., черный перец – 2 шт., зеленые чили – 6 шт., йогурт – 150 мл, воды – 600 мл, немного свежего кориандра.
Приготовление
1. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Убавляем огонь, добавляем имбирь, чеснок, корицу, зеленый кардамон, гвоздику, черный перец и перец чили. Обжариваем 5 минут.
3. В миске взбиваем йогурт, добавляем его к луку и специям. Все перемешиваем.
4. Добавляем мясо в сковороду и обжариваем 5-7 минут.
5. Постепенно вливаем в сковороду воду, аккуратно помешивая. Накрываем говядину крышкой и готовим в специях 1 час, помешивая и добавляя воду по мере необходимости.
6. Выкладываем говядину красиво на блюдо, украшаем зеленым чили и свежим кориандром.