Ингредиенты: говядина — 450 г, сливочное масло — 300 г, измельченный лук — 3 шт., мелко нарезанный корень имбиря — 1 столовая ложка, корица — 2 палочки, кардамон — 3 стручка, гвоздика — 3 шт., черный перец — 2 шт., зеленые чили — 6 шт., йогурт — 150 мл, воды — 600 мл, немного свежего кориандра.
Приготовление
1. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Убавляем огонь, добавляем имбирь, чеснок, корицу, зеленый кардамон, гвоздику, черный перец и перец чили. Обжариваем 5 минут.
3. В миске взбиваем йогурт, добавляем его к луку и специям. Все перемешиваем.
4. Добавляем мясо в сковороду и обжариваем 5-7 минут.
5. Постепенно вливаем в сковороду воду, аккуратно помешивая. Накрываем говядину крышкой и готовим в специях 1 час, помешивая и добавляя воду по мере необходимости.
6. Выкладываем говядину красиво на блюдо, украшаем зеленым чили и свежим кориандром.
Станьте первым!