Наконец-то нашла правильный рецепт. Пышные оладьи на кефире и без дрожжей

Первые блюда

Есть много различных способов приготовления оладий. Помимо традиционных, часто применяются рецепты из европейских, азиатских и восточных стран.

Стоит понимать, что каждый народ готовит оладьи по своим предпочтениям. Например, в Японии важно, чтобы оладьи были равномерно румяными и гладкими с обеих сторон.

В странах востока есть перечень ингредиентов, которые не добавляют в тесто и начинку для выпечки, в том числе и в оладьи.

У нас приготовление оладий осуществляется намного проще. Мы покажем, как можно сделать пышные оладьи без дрожжей.

Ингредиенты оладий на кефире:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйцо — шт.

Приготовление оладий на кефире:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, смешиваем ингредиенты. В однородную массу высыпаем соль, продолжаем перемешивать компоненты.

Просеиваем в смесь из кефира частями муку, замешиваем тесто. В последнюю часть муки надо высыпать соду, смешать в тесте.

Выкладываем густое тесто в кондитерский мешок. Разогреваем растительное масло в сковороде. При помощи мешка создаем на поверхности сковороды оладьи.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать оладьи рекомендуется с вареньем, со сметаной или сгущенным молоком.

Получаются мягкие и пышные оладьи, быстрый вариант для завтрака.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.