Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Если хочется быстрых пирожков. Рецепт теста из которого я готовлю пышные и вкусные пирожки

24.01.2023 Первые блюда cybe1


Вкусовые качества пирогов являются ведущим фактором в любви всего человечества к данному виду выпечки. Отменное сочетание мягкого теста и сочной начинки задевает даже самых равнодушных к еде и кулинарии людей. История пирогов довольно многогранна и интересна.

Изначально пироги не готовили порционно. Хозяйки в древности пекли большой пирог на всю семью. Однако, чтобы ужин или обед достался всем членам семьи, приходилось отрезать равные куски. Подобной ситуации были не рады мужчины, которые работали в отличие, например, от детей.

Поэтому хозяйки решили, что стоит печь изначально порционные пирожки. Таким образом всем достанется одинаковое количество еды.

В современности люди ушли от этих древних предрассудков в плане дележа ужина. Но любовь к вкусной выпечке осталась.

Ингредиенты для пышных пирогов:

  • сухие дрожжи — 8 г;
  • повидло — 400 г;
  • вода — 50 мл;
  • мука — 500 г;
  • сметана 15% — 300 г;
  • желток — шт.;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление пышных пирогов:

В теплую воду надо высыпать дрожжи и подождать, пока продукты вступят в реакцию друг с другом. В другой таре соединяем воедино сметану с яичным желтком, сахарным песком и солью. Необходимо перемешать компоненты до полного растворения песчинок в кефире.

Спустя 10 минут дрожжи должны активироваться, их можно выливать в сметанную смесь. Просеиваем в полученную массу муку, замешиваем эластичное и податливое тесто.

Формируем из теста колобок, который убираем в тепло на 60 минут. Далее колобок делим на 18 комков, их превращаем в лепешки толщиной 3 мм.

В каждую лепешку выкладываем ложку повидла и запечатываем противоположные края теста. Оставляем заготовки пирожков под пищевой пленкой настаиваться 10 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз. На среднем огне жарим пирожки до румяного состояния с обеих сторон.

Этот рецепт отлично подходит для людей, которые любят незамысловатую выпечку.

Максимально простой алгоритм действий дает ароматные и вкусные пирожки.


Вам также может быть интересно:
  • Мои любимые пирожки. Рецепт теста с пузырьками: без дрожжей и кипяток не нужен
  • Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
  • Пирожки с вкусной мясной начинкой. Никогда их так не готовила: необычный рецепт
  • Домашние бабушкины пирожки. Рецепт из моего детства: всегда покупал их на остановке
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale