Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но это “нежнее” всех. Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
- слив. масло – 250 г (комнатной t)
- сах. пудра – 0,5 ст
- раст. масло (без запаха) – 1/3 ст
- крахмал – 4 ст.л.
- мука – 3,5 ст.
- ванильный сахар – 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
Приготовление:
- В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
- Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
- Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
- Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
- Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
- Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
- И разрезать ножом на кусочки. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
- Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
- Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Спасибо!А, вместо сл.масла, можно маргарин использовать?
Обязательно попробую приготовить, давно ищу рецепт такого печенья
тесто подымится без разрыхлителя