Это просто – нежнейшая бомба!

Выпечка

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но это “нежнее” всех. Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

  • слив. масло – 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра – 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) – 1/3 ст
  • крахмал – 4 ст.л.
  • мука – 3,5 ст.
  • ванильный сахар – 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!

Приготовление:

  1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
  2. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
  3. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
  4. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
  5. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
  6. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
  7. И разрезать ножом на кусочки. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
  8. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  9. Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Надежда.

    Спасибо!А, вместо сл.масла, можно маргарин использовать?

    Ответить
  2. Галина

    Обязательно попробую приготовить, давно ищу рецепт такого печенья

    Ответить
  3. Аноним

    тесто подымится без разрыхлителя

    Ответить