Фаршированный перец по-украински


Ингредиенты:

– 6-8 сладких перцев,

– мясной фарш,

– 1 морковка,

– 2 луковицы,

– 1 ст. риса,

– 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,

– 1 яйцо,

– растительное масло,

– соль, перец, лавровый лист – по вкусу,

– свежая зелень.

Приготовление

Вымой перец, по кругу вырежи плодоножку и удали семена. Рис отвари до полуготовности.

Лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке, а затем лук и морковь обжарь на растительном масле до золотистой корочки.

Затем добавь мясной фарш, сырое яйцо, соль, специи, тщательно перемешай и подержи на медленном огне 5-7 минут. После добавь отварной рис и еще раз тщательно перемешай, при необходимости можно присолить или добавить специй.

Фаршируй перцы приготовленной начинкой. Затем на дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы, налей растительное масло, по вкусу положи черный перец горошком и лавровый лист, после выложи фаршированные перцы.

Добавь кипяток, чтобы он едва покрыл перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на 35-40 минут.

Когда вода в кастрюле с фаршированным перцем закипит, следует добавить томатную пасту и немного убавить огонь.

Фаршированные перцы готовы! Вкуснее всего подавать фаршированный перец со свежей зеленью и сметаной.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.