Ингредиенты:
– 6-8 сладких перцев,
– мясной фарш,
– 1 морковка,
– 2 луковицы,
– 1 ст. риса,
– 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
– 1 яйцо,
– растительное масло,
– соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
– свежая зелень.
Приготовление
Вымой перец, по кругу вырежи плодоножку и удали семена. Рис отвари до полуготовности.
Лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке, а затем лук и морковь обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
Затем добавь мясной фарш, сырое яйцо, соль, специи, тщательно перемешай и подержи на медленном огне 5-7 минут. После добавь отварной рис и еще раз тщательно перемешай, при необходимости можно присолить или добавить специй.
Фаршируй перцы приготовленной начинкой. Затем на дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы, налей растительное масло, по вкусу положи черный перец горошком и лавровый лист, после выложи фаршированные перцы.
Добавь кипяток, чтобы он едва покрыл перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на 35-40 минут.
Когда вода в кастрюле с фаршированным перцем закипит, следует добавить томатную пасту и немного убавить огонь.
Фаршированные перцы готовы! Вкуснее всего подавать фаршированный перец со свежей зеленью и сметаной.