Фокачча с томатами и крымским луком


Тебе понадобится:

– Дрожжи – 2 чайных ложки

– Сахар – 1 чайная ложка

– Теплая вода – 1,75 стакана

– Оливковое масло – 1 столовая ложка

– Мука – 470 г

– Соль – 1 чайная ложка

– Сухой укроп – 2 чайных ложки

– Сухой сельдерей – ½ чайной ложки

Дополнительно:

– Оливковое масло – 1 столовая ложка

– Половина помидора

– Половина красного лука

– Чеснок – 1 зубчик

– Тмин – 1 чайная ложка

– Свежий тимьян

Как приготовить:

Дрожжи смешай с сахаром и раствори в теплой воде. Добавь столовую ложку оливкового масла. Оставь на время.

Муку смешай с солью, укропом и сельдереем. Сделай неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать, вылей их в миску с мукой. Замеси тесто и оставь подниматься на пару часов. Укрой полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.

Тесто раздели на 2 части и каждый шарик раскатай на присыпанной мукой доске.

Выложи кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызни оливковым маслом, оставь еще на 15 минут.

После этого отправь в духовку на 10-15 минут – выпекай до коричневой корочки.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.