Тебе понадобится:
– Дрожжи – 2 чайных ложки
– Сахар – 1 чайная ложка
– Теплая вода – 1,75 стакана
– Оливковое масло – 1 столовая ложка
– Мука – 470 г
– Соль – 1 чайная ложка
– Сухой укроп – 2 чайных ложки
– Сухой сельдерей – ½ чайной ложки
Дополнительно:
– Оливковое масло – 1 столовая ложка
– Половина помидора
– Половина красного лука
– Чеснок – 1 зубчик
– Тмин – 1 чайная ложка
– Свежий тимьян
Как приготовить:
Дрожжи смешай с сахаром и раствори в теплой воде. Добавь столовую ложку оливкового масла. Оставь на время.
Муку смешай с солью, укропом и сельдереем. Сделай неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать, вылей их в миску с мукой. Замеси тесто и оставь подниматься на пару часов. Укрой полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.
Тесто раздели на 2 части и каждый шарик раскатай на присыпанной мукой доске.
Выложи кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызни оливковым маслом, оставь еще на 15 минут.
После этого отправь в духовку на 10-15 минут – выпекай до коричневой корочки.