Глинтвейн на вечер


Ингредиенты (на 4 порции):
– 750 мл вина красного сухого (столовое)
– 60 г сахара коричневого
– 2 шт корицы в палочках
– 3 шт гвоздики
– 5 шт перца душистого
– 1/4 лимона

Время приготовления: 30 минут

1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.

2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.

3. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.