Готовим знаменитый Веллингтон


Ингредиенты

Говядина

Филе говядины – 1,3 кг, грибы – 300 г, сушеные помидоры – 100 г, слоеное тесто – 500 г, оливковое масло – 1 столовая ложка, сливочное масло – 25 г, красная луковица – 1 шт., херес – 2 столовые ложки, свежий орегано – 2 чайные ложки, яйцо – 1шт.

Соус

Мука – 1 столовая ложка, бульон из говядины – 425 мл, красное вино – 300 мл, горчица – 3 чайные ложки.

Приготовление

1. Мясо перевязываем веревками с интервалами 2,5 см по всей длине.

2. Нагреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем мясо 5-8 минут, переворачивая, до образования золотистой корочки.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, хотите ли вы мясо с кровью или хорошо прожаренное.

4. Достаем мясо из духовки и даем ему остыть. Сок, который образовался в форме, оставляем.

5. Срезаем с мяса веревку, приправляем солью и перцем.

6. В форму, где готовилось мясо, добавляем сливочное масло, затем лук и обжариваем в течение 5 минут до мягкости. Добавляем грибы и готовим 5 минут. Вливаем туда херес, соль и перец. Обжариваем грибы до тех пор, пока не останется никакой жидкости. Снимаем с огня, добавляем орегано и помидоры, даем остыть.

7. Раскатываем тесто, выкладываем в центр помидоры и соус, затем мясо и заворачиваем его в тесто.

8. Смазываем тесто взбитым яйцом, делаем острым ножом диагональные надрезы по всей поверхности теста. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.

9. В форме, где запекалось мясо, разогреваем мясной сок, добавляем муку и жарим 1 минуту. Добавляем бульон и вино, выкладываем горчицу, перемешиваем и тушим, пока соус не уварится наполовину. Охлаждаем в холодильнике.

10. Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем мясо в тесте до хрустящей корочки 40-45 минут.

11. Подогреваем соус 2-3 минуты.

12. Разрезаем мясо, соус подаем отдельно.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    Интересный,но сложноватый рецептик,боюсь что с первого раза можно запортачить.

    Ответить