Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Готовим знаменитый Веллингтон

7.11.2012 Новости

Миниатюра к статье Готовим знаменитый Веллингтон


Ингредиенты

Говядина

Филе говядины – 1,3 кг, грибы – 300 г, сушеные помидоры – 100 г, слоеное тесто – 500 г, оливковое масло – 1 столовая ложка, сливочное масло – 25 г, красная луковица – 1 шт., херес – 2 столовые ложки, свежий орегано – 2 чайные ложки, яйцо – 1шт.

Соус

Мука – 1 столовая ложка, бульон из говядины – 425 мл, красное вино – 300 мл, горчица – 3 чайные ложки.

Приготовление

1. Мясо перевязываем веревками с интервалами 2,5 см по всей длине.

2. Нагреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем мясо 5-8 минут, переворачивая, до образования золотистой корочки.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, хотите ли вы мясо с кровью или хорошо прожаренное.

4. Достаем мясо из духовки и даем ему остыть. Сок, который образовался в форме, оставляем.

5. Срезаем с мяса веревку, приправляем солью и перцем.

6. В форму, где готовилось мясо, добавляем сливочное масло, затем лук и обжариваем в течение 5 минут до мягкости. Добавляем грибы и готовим 5 минут. Вливаем туда херес, соль и перец. Обжариваем грибы до тех пор, пока не останется никакой жидкости. Снимаем с огня, добавляем орегано и помидоры, даем остыть.

7. Раскатываем тесто, выкладываем в центр помидоры и соус, затем мясо и заворачиваем его в тесто.

8. Смазываем тесто взбитым яйцом, делаем острым ножом диагональные надрезы по всей поверхности теста. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.

9. В форме, где запекалось мясо, разогреваем мясной сок, добавляем муку и жарим 1 минуту. Добавляем бульон и вино, выкладываем горчицу, перемешиваем и тушим, пока соус не уварится наполовину. Охлаждаем в холодильнике.

10. Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем мясо в тесте до хрустящей корочки 40-45 минут.

11. Подогреваем соус 2-3 минуты.

12. Разрезаем мясо, соус подаем отдельно.

Вам также может быть интересно:
  • Это круче, чем беляши и чебуреки: добавьте в тесто 2 ст. л. сметаны. Китайские мясные пирожки
  • Кефир, 1 яйцо и 15 минут: мясные пирожки на кефирном тесте. Рецепт быстрого и вкусного завтрака или перекуса
  • Пирожки из капусты — вкуснее мясных. Простой домашний рецепт за 15 минут
  • Домашние чебуреки лучше, чем в чебуречной. С сочной мясной начинкой и хрустящим тестом
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
1 комментарий к статье
  1. 01.08.2017 | 6:23 пп

    Интересный,но сложноватый рецептик,боюсь что с первого раза можно запортачить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормыТворожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы

    Творог — это продукт, который невероятно богат кальцием. Он является важной частью здорового раци

  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
  • Вы полюбите тыкву после этого рецепта. Осенний пирог «Сладкие Шалости»
  • Из обычной моркови готовлю Королевский десерт. Зефир всего из 3 ингредиентов
  • Будете жалеть, если не сделаете так. Морковь на зиму в банках: заготовка для любых блюд
  • Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день
  • Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой
  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale