Готовлю из самых простых продуктов. Салат «Экономичный» — быстрый рецепт на каждый день

Первые блюда

Мало кто задумывается о том, как правильно готовить салаты. Многим кажется, что определенных строгих правил в готовке не существует. Но, это суждение неправильное. Даже салат может получиться невкусным, если не придерживаться простых рекомендаций.

Например, овощи для салата стоит варить в кожуре. Так овощи сохраняют больше вкусовых качеств. Кроме того, овощи не теряют полезных веществ при такой варке.

Также салаты нельзя резать по-разному. То есть, все компоненты должны быть в одинаковой нарезке. Иначе один компонент будет перебивать вкус остальных.

Приготовим простой быстрый салат на каждый день.

Ингредиенты для салата:

  • Огурцы соленые или маринованные -2 шт.;
  • Фасоль консервированная — 240 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Укроп — несколько веточек.

Ингредиенты для заправки:

  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — щепотка.

Приготовление салата:

Нарезаем небольшими кубиками маринованные огурцы. Отвариваем заранее яйца, остужаем, очищаем и нарезаем, как и огурцы небольшими кубиками, смешиваем в салатнике.

Высыпаем к огурцам и яйцам фасоль, а также нашинкованный укроп. Для заправки смешиваем в сметане сок лимона и соль.

Пропускаем в заправку зубчик чеснока. Перемешиваем.

Заправлять салат рекомендуется перед тем, как подавать на стол. Получается простой, слегка пикантный, салат.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.