Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Консервирование и засолка

Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт. Готовим на ночь, а утром можно пробовать

9.07.2021 Консервирование и засолка, Рецепты

Когда приходит сезон свежих овощей, первое, что делают все хозяйки – это малосольные огурчики. Предлагаю свой старый и много раз испытанный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 1 кг;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, и сухая горчица по 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 2 ст.л;
  • чеснок, головка;
  • укроп, пучок;
  • лавровый лист, 4 шт;
  • перец горошком, 10 шт.

Процесс приготовления

Банки промываем и просушиваем.

Огурцы моем и обрезаем с двух сторон.

Совет: если овощи вялые, можно их залить на несколько часов чистой и холодной водой.

В воде растворяем соль и сахар, горчицу, добавляем лавровый лист и перец, доводим до кипения, вливаем укус и варим несколько минут.

Рассол остужаем.

В банки раскладываем специи и укроп, дольки чеснока, заполняем огурцами и заливаем маринадом.

Банки накрываем крышками и ставим в холодильник.

 

Утром маринованные огурчики можно пробовать и подавать к столу.

Малосольные огурчики получаются хрустящими, ароматными, прекрасно подходят к мясным закускам, рыбным, шашлыкам.

Вам также может быть интересно:
  • Сделала на зиму огурцы холодным способом. Из-за этого рецепта я теперь отказалась от других, настолько он хорош и прост
  • Подборка салатов для новогоднего стола
  • 9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
  • 10 - НОВОГОДНИХ Салатов
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2022 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale