Ингредиенты:
– Мука — 1 стакан с горкой
– масло сливочное — 100 г
– сахар — 1/2 ст.
– яйцо — 1 шт.
– разрыхлитель — 1,5 ч. л.
– какао —1 ч. л.
– имбирь молотый — 1 ч. л.
– корица молотая — 1/2 ч. л.
– соль — щепотка
Для глазури:
– белок яичный — 1 шт.
– пудра сахарная — 1/2 стакана
– сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление
Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито.
Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло.
Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники.
Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.
Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд.
При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.
Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.