Итальянский банановый десерт за 5 минут. Простой рецепт, который сможет приготовить каждый!

Рецепты

Банановый мусс — это десерт, который имеет свою историю и множество вариантов приготовления.

История бананового мусса начинается с того, что этот десерт стал популярным в Европе в начале XX века. Он был создан как альтернатива традиционным кремовым десертам, таким как тирамису или чизкейк. Банановый мусс быстро завоевал популярность благодаря своему нежному вкусу и лёгкой текстуре.

Со временем рецепт бананового мусса претерпел изменения. В него стали добавлять различные ингредиенты, такие как шоколад, ваниль, ликёр или взбитые сливки.

Приготовим банановый мусс за 5 минут.

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 250 мл;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сгущенное молоко — 150 г.

Приготовление бананового мусса:

Нарезаем тонкими пластинками банан. Сливочное масло растапливаем в сковороде, 10 минут обжариваем банановые пластины на медленном огне.

Взбиваем погружным блендером обжаренный слегка банан до состояния однородной массы. Вливаем к банановой массе молоко, высыпаем кукурузный крахмал, смешиваем.

Перекладываем массу в сотейник и варим до загустения постоянно помешивая. Далее смесь перекладываем в отдельную миску и остужаем.

Накрываем заварную основу пищевой пленкой вконтакт. Взбиваем сливки со сгущенным молоком миксером.

Отдельно взбиваем заварную основу, постепенно добавляем ее в сливки со сгущенкой. Смешиваем и взбиваем компоненты, перекладываем в кондитерский мешок.

Сцеживаем мусс из мешка в формочки. Получается вкусный десерт из банана и сливок.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.