Итальянское печенье со вкусом пирожного. Нежная выпечка с творожным кремом!

Выпечка

Итальянское печенье — это один из самых популярных видов выпечки в Италии. Оно отличается разнообразием форм, вкусов и текстур. От нежных бисквитов до хрустящих кантуччи — итальянское печенье может удовлетворить любой вкус.

В Италии существует множество рецептов печенья, которые передаются из поколения в поколение. Каждый регион имеет свои уникальные рецепты, отражающие местные традиции и ингредиенты. Например, в Тоскане готовят бискотти с миндалем, а в Неаполе — сфилату с шоколадом.

Итальянское печенье не только вкусное, но и красивое. Его часто украшают глазурью, орехами или сухофруктами, создавая настоящие произведения искусства.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 25 мл;
  • Мука — 150 г.

Ингредиенты для крема:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — щепотка.

Приготовление итальянского печенья:

Для теста в миске с яйцом смешиваем ванильный и классический сахар, солим. Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Для крема следует смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородности. Делим тесто на 6 равных частей, каждую раскатываем в тонкую лепешку.

Смазываем формы для кексов сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, выкладываем в них тесто. В тесто кладем начинку, слегка защипываем края в форме розочки.

Итальянское печенье со вкусом пирожного. Нежная выпечка с творожным кремом!

Необходимо, чтобы из “бутона” теста была видна начинка.

Накрываем печенье пергаментом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Итальянское печенье со вкусом пирожного. Нежная выпечка с творожным кремом!

После приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой. Получается красивое печенье, которое не уступает пирожным.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.