Просто, красиво и вкусно. Клубничный пирог, который тает во рту

Выпечка

Клубника в пирогах является одним из самых распространенных видов начинки. Такую выпечку, как правило, дополнительно украшают мятой, сырами и прочими начинками.

Однако, почему клубничные пироги обладает столь поразительной популярностью?

Во-первых, клубника имеет яркий вкус и аромат, что в купе со сладким тестом делает пирог привлекательным для вкусовых рецепторов.

Во-вторых, мягкая и сочная текстура клубничного пирога никого не оставляет равнодушной.

Расскажем, как приготовить сочный мягкий и ароматный клубничный пирог

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Клубника — 600 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 80 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 280 г.

Приготовление клубничного пирога:

Для начинки сперва карамелизируем сахара в сковороде. К карамели выкладываем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем.

Нарезаем небольшими дольками клубнику, выкладываем к карамели и варим, пока ягода не выделит сок. Высыпаем к начинке крахмал, варим до загустения.

Для теста в миску с яйцом высыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выкладываем мягкое сливочное масло к яичной смеси, перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем комковатое тесто. ⅔ теста выкладываем в форму для выпекания, распределяем равномерно по дну и бортикам.

В форму с тестом выкладываем начинку, распределяем по поверхности.

Просто, красиво и вкусно. Клубничный пирог, который тает во рту

Посыпаем остатками теста верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут.

В результате получается подобие тирольского пирога с клубникой. Этот пирог подходит для чаепития и даже для летнего праздника.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.