Изумительно вкусное песочное печенье. Нежное и рассыпчатое: простой рецепт

Первые блюда

Помимо конфет и пирожных большую часть индустрии кондитерских сладких изделий занимает печенье. По приготовлению этот вид выпечки занимает минимальное количество времени и продуктов. При этом, печенье отлично заменяет как торты, так и иные десерты на праздничном столе.

В Германии печенье является не только сладким презентом к чаепитию. Также из этого продукта варится особый вид пива.

Мы расскажем, как приготовить простое печенье дома.

Ингредиенты для минутного печенья:

  • яйцо — шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 70 г;
  • мука — 210 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление минутного печенья:

В миске соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и солью, смешиваем компоненты. Разбиваем в сливочную массу яйцо, перемешиваем до состояния кашицы.

В кашицу постепенно высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в целлофане в холодильник на 15 минут.

Раскатываем колобок теста в пласт толщиной 5-6 мм. На поверхности пласта вилкой создаем небрежные проколы по всему периметру.

При помощи формочки или стакана вырезаем печенье. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать печенье следует 15 минут при 180 градусах в духовке.

Если вам нравится хрустящее печенье, то пласт можно раскатать потоньше.

После выпекания советуем посыпать печенье сахарной пудрой.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.