Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Кабачок и капуста. Готовлю вкусные блинчики без яиц: за столом невозможно остановиться.

2.08.2022 Первые блюда cybe1


Овощные блинчики из кабачка и капусты понравятся тем, кто предпочитает обходиться без мяса. Если вы добавите в овощную массу кориандр и мускатный орех, а еще мясные приправы, у вас получатся почти мясные котлетки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • капуста, 300 г;
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу;
  • мука, 5 – 7 ст.л;
  • разрыхлитель, 1\2 ч.л;
  • для соуса сметана или майонез, 3 ст.л. + чеснок и укроп.

Процесс приготовления

Кабачок чистим от кожуры и режем кусками, измельчаем в чаше блендера.

Капусту также измельчаем при помощи блендера. Или овощи просто натираем на средней терке.

Смешиваем обе массы, солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные травы и специи, хорошо вымешиваем. Можно массу выложить в сито или в марлю, чтобы стек лишний сок.

Всыпаем муку – делайте это постепенно, чтобы не пересыпать, хорошо вымешивайте. Масса должна быть густой.

Добавляем разрыхлитель и еще раз вымешиваем тесто.

Обжариваем котлетки на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Для соуса смешиваем сметану или майонез, густой натуральный йогурт с тертым чесноком и мелко резанным укропом.

Котлетки получаются пышными, нежными, аппетитными. Муку вы можете заменить крахмалом и тогда они совсем не будут впитывать растительное масло при обжарке.


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale