Капуста и 2 яйца. Рецепт вкусного ужина из простых продуктов: капустный пирог на сковороде

Первые блюда

Многие современные хозяйки признаются, что ни разу в жизни не готовили какую-либо выпечку. По мнению как девушек, так и парней, процесс выпекания хлебобулочных изделий довольно сложный и требует большое количество знаний. Разумеется, в готовке сложной выпечки есть свои нюансы. Но мы чаще подразумеваем нечто легкое, например, пироги.

Давайте научимся быстро и просто готовить капустный пирог на сковороде. Для этого рецепта не нужно быть шеф-поваром.

Ингредиенты для капустного пирога:

  • капуста — 300 г;
  • кунжут — ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка.

Приготовление капустного пирога:

Рубим капустный вилок в тонкую стружку, шинкуем максимально мелко. Руками мнем капусту, чтобы она дала немного сока и стала помягче.

В миску с шинкованной капустой разбиваем яйца, солим и перчим. Данную массу перемешиваем до однородного состояния.

К капустной смеси просеиваем муку, смешиваем воедино компоненты. На сковороду выливаем растительное масло, на огне ниже среднего подогреваем.

Выкладываем капустную массу на сковороду и равномерно распределяем по поверхности.

В течение 10 минут обжариваем смесь под крышкой до золотистой корочки.

Далее надо перевернуть пирог на не румяную сторону. Для этого советуем использовать тарелку.

Вторую сторону пирога готовим аналогично — 10 минут.

В особенности рецепт понравится любителям капустных блюд. Менее чем за полчаса получается неплохой ужин или завтрак на нескольких человек.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.