Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Картошка по-Швейцарски. Блюдо, которое точно стоит попробовать

30.01.2023 Первые блюда cybe1


Крайне полезно есть овощи перед основной едой. Самый простой и вкусный способ – салат. Даже в ресторанах это блюдо выносят до горячего.

Овощи содержат в себе много воды, чем и занимают место в желудке. Так пришедшие в ресторан клиенты могут спокойно ожидать свой заказ и не чувствовать сильный голод.

Для худеющих это чудесный вариант, ведь так можно следить за своим пищеварением и во время трапезы есть меньше калорийной еды.

Почему бы не попробовать сделать вкусный салат, который можно совместить с аппетитной картофельной лепешкой? Вот рецепт нашего блюда.

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 100 гр. сыра;
  • Сливочное масло 70 гр;
  • Консервы Тунец 1 шт;
  • Консервированная кукуруза;
  • Луковица 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Огурцы маринованные;
  • Майонез 3 столовые ложки;
  • Соль, перец;
  • Майоран.

Приготовление:

Сырой картофель почистим и натрем на крупной терке. Отправим в миску с водой. Через некоторое время избавляемся от лишней влаги. Перекладываем в сухую чашу.

Добавляем майоран, а также соль и перец по вкусу. Вливаем 30 гр растопленного сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты с помощью лопаточки.

Сковородку на плите смазываем маслом и выкладываем половину подготовленного картофеля. Прижимаем с помощью лопаточки, делая своеобразную лепешку.

Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им содержимое сковородки. Далее делаем второй слой подготовленного картофеля. Снова придавливаем, на время накрываем крышкой.

Переворачиваем на другую сторону лепешку из картофеля. Добавляем на дно кусочек сливочного масла.

Салат:

Открываем консервы тунца и перемещаем содержимое в тарелку. Репчатый лук мелко нарезаем, заливаем кипятком и оставляем на время. Отвариваем два куриных яйца, очищаем и нарезаем.

Маринованные огурцы нарезаем кружочками. Соединяем яйца, тунец и огурцы. Также добавляем консерву кукурузы, лук и заправляем все тремя столовыми ложками майонеза.

Перемешиваем салат и дожидаемся готовности картофельной лепешки.

Теперь можно нарезать и выставлять на стол. Вот такое интересное и простое блюдо у нас получилось.

Ингредиенты идеально сочетаются между собой, чем и делают этот прием пищи очень вкусным. Приятного аппетита!


Вам также может быть интересно:
  • Салат «под шубой» по-новому. По обычному рецепту больше не готовлю: заменил селедку на оригинальный ингредиент
  • Баклажаны по-грузински. Салат из баклажанов на зиму: очень вкусная закуска
  • На Новый год и Рождество всегда готовлю салат «Нежный». Съедается без остатка
  • «Девчачий» салат: рецепт не из интернета. Обязательное блюдо на нашем праздничном столе
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale