Готовлю, когда хочу удивить гостей. Необычный пирог из крабовых палочек: узнала этот трюк в ресторане

Первые блюда

Крабовые палочки сейчас вызывают много споров среди кулинаров. Дело в том, что до сих пор не понятно — вредны или полезны крабовые палочки. С одной стороны в палочках есть красители и загустители, а с другой много рыбьего жира и мяса.

Ответ кроется в самих палочках, а именно в их составе. Перед покупкой следует обязательно смотреть, какие компоненты в палочках стоят на первых местах. Если это мясо рыбы и жир, то палочки качественные. Любые другие компоненты на первом месте в составе должны вызвать тревогу, так как палочки явно имеют большое количество примесей.

Приготовим крабовый пирог.

Ингредиенты для крабового пирога:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление крабового пирога:

Измельчаем крабовые палочки на тонкие маленькие брусочки, можно делать это при помощи вилки.

Смешиваем палочки с яйцами, солью и черным перцем.

Выкладываем смесь на сковороду, выравниваем. Обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

Нарезаем пластинами половинками помидоры. Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем на лепешку половинки пластин помидор, а на них сыр.

Накрываем крышкой лепешку и готовим на медленном огне 10 минут.

Получается необычный пирог из крабовых палочек.

Вариант завтрака на каждый день.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.