Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Картошка с луком вкуснее мяса. Просто, дешево и очень вкусно

14.01.2023 Первые блюда cybe1


Картофель стал одним из самых востребованных овощей в мире. Трудно представить какое-то основное мясное блюдо без гарнира в виде пюре, картофеля по-деревенски и прочих кушаний.

Продукт получился настолько универсальный, что выращивается почти на всех континентах. Имеется целое разнообразие культур картофеля. Был выведен некий родственник картошки — батат. Также имеется красный, черный и фиолетовый сорта.

Самая большая картофелина, выращенная на Земле, имеет вес — 8 кг.

Когда то в древности дикую картошку использовали для того, чтобы травить врагов.

Сейчас этот овощ также почитается, как и раньше. Есть много рецептов готовки блюд из картофеля. Мы расскажем про картофельную запеканку.

Ингредиенты для картофельной запеканки:

  • картофель — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • сушеный чеснок — ½ ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сыр плавленный — 4 ломтика.

Приготовление картофельной запеканки:

Картофель очищаем от кожуры, измельчаем на больших зубцах терки. Лук нарезаем на четверть кольца, смешиваем с картофельной массой.

В смесь разбиваем яйца, солим и тщательно перемешиваем. Интегрируем в массу кукурузный крахмал, замешиваем подобие теста.

На сковороде, смазанной маслом, при огне выше среднего, распределяем по дну ⅓ картофельной массы. Обжариваем лепешку до золотистой корочки с обеих сторон. Аналогично делаем с другими двумя порциями картофельного теста.

Шинкуем не особо мелко пучок зеленого лука, натираем на крупной терке твердый сыр. Соединяем сыр и зеленый лук, заправляем майонезом, сушеным чесноком и черным молотым перцем.

Помидоры нарезаем на тонкие колечки.

На первую лепешку намазываем полученную пасту из сыра и лука.

Кладем на данный слой вторую лепешку, покрываем ее кольцами помидор и плавленым сыром. Накрываем помидоры третьей лепешкой, которую посыпаем остатками сыра.

Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут на противне с пергаментом на поверхности.

Получается необычный ужин из бюджетных продуктов. К запеканке в слои можно добавить другие ингредиенты по вкусу.


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale