Тебе понадобится:
– 3–4 почки гвоздики
– 4 ст. л. соли
– 1–2 листа хрена
– 3 листика вишни
– 5–6 зубчиков чеснока
– 5–6 листиков смородины
– лавровый лист
– 2 л воды
– 3 веточки укропа
– 1,5 кг огурцов
– 8–10 горошин душистого перца
Как приготовить:
Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.
Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.
Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.