Классический рецепт малосольных огурцов


Тебе понадобится:

– 3–4 почки гвоздики

– 4 ст. л. соли

– 1–2 листа хрена

– 3 листика вишни

– 5–6 зубчиков чеснока

– 5–6 листиков смородины

– лавровый лист

– 2 л воды

– 3 веточки укропа

– 1,5 кг огурцов

– 8–10 горошин душистого перца

Как приготовить:

Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.

Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.

Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.

На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.