Что нужно:
Для заливки:
– сметана 300 гр
– пудра сахарная 75 г
– сахар ванильный
– мука пшеничная 30 г
– крахмал 30 г
– клубника 400 гр
Для теста:
– мука пшеничная 200 гр
– масло сливочное 100 гр
– вода 4 ст. л.
– сахар 2 ст. л.
– сахар ванильный
– цедра 1/2 лимона
Как приготовить:
Приготовь тесто: в 200 г муки добавь 100 г масла, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, 4 столовые ложки холодной воды или молока, замеси тесто.
Тесто раскатай, выложи в форму, наколи вилкой и поставь в холодильник.
Для заливки смешай 300 г сметаны с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавь по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевину ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.
На тесто выложи разрезанную пополам клубнику. Залей сметанной смесью.
Выпекай 40 минут при 200 °C. Готовый пирог полностью охлади и посыпь сахарной пудрой.