Клубничный пирог


Что нужно:

Для заливки:

– сметана 300 гр

– пудра сахарная 75 г

– сахар ванильный

– мука пшеничная 30 г

– крахмал 30 г

– клубника 400 гр

Для теста:

– мука пшеничная 200 гр

– масло сливочное 100 гр

– вода 4 ст. л.

– сахар 2 ст. л.

– сахар ванильный

– цедра 1/2 лимона

Как приготовить:

Приготовь тесто: в 200 г муки добавь 100 г масла, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, 4 столовые ложки холодной воды или молока, замеси тесто.

Тесто раскатай, выложи в форму, наколи вилкой и поставь в холодильник.

Для заливки смешай 300 г сметаны с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавь по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевину ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.

На тесто выложи разрезанную пополам клубнику. Залей сметанной смесью.

Выпекай 40 минут при 200 °C. Готовый пирог полностью охлади и посыпь сахарной пудрой.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.