Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вторые блюда

Нужно ли в котлетный фарш добавлять сырой картофель: советы опытных хозяек

10.09.2021 Вторые блюда, Рецепты

Чтобы котлеты не получились жесткими и грубыми, их не стоит готовить только из одного мяса. Следует вводить в состав продукты, которые будут давать дополнительную влажность и сочность.

  1. Для приготовления идеальных котлет вам потребуется картофель, тертый на мелкой терке. Масса дает не только дополнительную сочность, но и крахмал, который прекрасно крепит волокна мяса между собой. В отличие от яиц, крахмал не приводит к жесткости мяса, поэтому лучше добавлять его.
  2. Яйца вообще не нужны в фарше – хорошо перемешанный и отбитый фарш, сам прекрасно формируется и держит форму при обжаривании и тушении.
  3. В фарш рекомендуется кроме картофеля добавлять тертые кабачки, морковь, мелко шинкованную и отваренную капусту.
  4. Нельзя забывать и о луке: тертый лук дает вкус и аромат, а мелко порезанный – сочность и нежность мясу. Можно часть лука добавлять в сыром виде, а часть – в обжаренном.

    Что касается специй, то для классического вкуса котлет, достаточно добавлять соль, перец и кориандр, чеснок.
Вам также может быть интересно:
  • Так делать нежелательно: ингредиенты, которые испортят котлетный фарш
  • Котлеты из «котлетного мяса». Так многие раньше готовили: рецепт из СССР
  • Почему яйцо и хлеб совсем не обязательные ингредиенты в котлетах. Шеф повар дал правильные советы
  • Что добавить в фарш, чтобы он был вкусным и сочным. Потомственный шеф-повар дал несколько советов совет,
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale