«Котлеты на Подушке». К приходу гостей всегда готовлю этот рецепт: что может быть вкуснее котлеток и картошки

Первые блюда

Иногда нам стоит обращать больше внимания на простые и быстрые блюда. Именно подобные рецепты чаще всего бывают актуальными, когда не хочется вникать в сложные нюансы приготовления какого-нибудь иностранного кушанья.

Одним из самых частых запросов в интернете на тему кулинарии является приготовление котлет. Этот факт подтверждает то, что люди заинтересованы в незамысловатых ужинах и обедах.

Не стоит сравнивать котлеты с пастой Карбонарой или тартаром. Это совершенно разные яства и готовятся в неодинаковых ситуациях.

Мы хотим дать вам рецепт простых, но вкусных котлет, которые можно готовить каждый день на ужин.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • хлеб — 100 г.

Приготовление котлет:

Хлеб нужно замочить в молоке на небольшое количество времени. Луковицу следует перемолоть в мясорубке вместе с хлебом, отжатым от молока.

Смесь хлеба и лука выкладываем в фарш, разбиваем яйца, высыпаем соль и тщательно перемешиваем компоненты. Не забываем хорошо отбить смесь, а затем сформировать небольшие котлеты по 80 грамм.

Обжариваем котлеты в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Картофель очищаем и нарезаем на дольки среднего размера.

Выкладываем картофель в сковороду с глубоким дном, перемещаем туда котлеты, выливаем 150 мл воды.

Накрываем котлеты и картофель крышкой, готовим блюдо на среднем огне 15 минут.

В результате, получается отличный простой ужин без затрат времени и энергии. Котлеты после тушения с картошкой немного увеличатся в размере, а овощ впитает мясной аромат.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.