Подойдет к любому застолью. Крабовый салат: рецепт проверенный годами

Первые блюда

Крабовый салат, который стал популярным в СССР в 1970-х годах, не содержит крабов. Его основной ингредиент — рыбные консервы, обычно это сурими — перемолотое филе белой рыбы. Свое название салат получил из-за того, что в советское время его ингредиенты было сложно достать, и многие продукты заменялись похожими по вкусу аналогами.

Позднее для крабового салата стали актуальны крабовые палочки. Их привезли из Японии. В СССР смогли недурно повторить рецепт крабовых палочек и производство пошло в гору.

Еще популярнее крабовые палочки стали в 1990 годы. Тогда почти в любой салат люди добавляли для вкуса палочки. Расскажем, как приготовить классический крабовый салат.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 200 мл;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 180 г;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление крабового салата:

Отвариваем до готовности рис, вкрутую варим яйца, остужаем. Нарезаем маленькими кубиками крабовые палочки и очищенные вареные яйца.

Выкладываем в салатник яйца с крабовыми палочками. Выливаем из кукурузы лишнюю жидкость и добавляем в салат вместе с отварным рисом.

Заправляем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем.

В результате мы имеем быстрый бюджетный салат из крабовых палочек. Этот классический рецепт будет кстати на любом застолье.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.