Лазанья Болоньезе


Тебе понадобится:

Соус болоньезе:

500г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);

2-3 помидора;

2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;

соль, перец, пряности (базилик, орегано);

4 ст. ложки оливкового масла.

Соус Бешамель:

1л молока;

120г сливочного масла;

3 ст. ложки муки;

щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Для пасты:

готовые листы лазаньи – одна упаковка (500г);

200г сыра "Пармезан".

Как приготовить:

Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.

Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу.

Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.

На растопленном сливочном масле обжарь муку.

Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.

Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.

Натри на терке сыр "Пармезан".

Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.

Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.

Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.

Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.

Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром "Пармезан".

Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.