Тебе понадобится:
Соус болоньезе:
500г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);
2-3 помидора;
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
соль, перец, пряности (базилик, орегано);
4 ст. ложки оливкового масла.
Соус Бешамель:
1л молока;
120г сливочного масла;
3 ст. ложки муки;
щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.
Для пасты:
готовые листы лазаньи – одна упаковка (500г);
200г сыра "Пармезан".
Как приготовить:
Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.
Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу.
Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.
На растопленном сливочном масле обжарь муку.
Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.
Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
Натри на терке сыр "Пармезан".
Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.
Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.
Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром "Пармезан".
Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!