Лечо из 2-х ингредиентов. Лучший рецепт: без уксуса, масла и стерилизации

Первые блюда

Лечо является традиционным блюдом венгерской кухни. В основном лечо выступает в качестве гарнира для мясных яств.

Какого-либо точного рецепта лечо не существует. В Венгрии это блюдо готовит каждый повар, исходя из собственного вкуса.

Однако, неизменными ингредиентами для лечо являются томаты, репчатый лук и сладкий перец.

Применение лечо нашли во всех европейских странах. Например, в Италии лечо подают в качестве пасты, а в Германии с сосисками и мясом на гриле.

Расскажем, как приготовить лечо в домашних условиях.

Ингредиенты для лечо:

  • помидоры — 7 кг;
  • сладкий перец — 3 кг;
  • петрушка — пучок;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление лечо:

Очищаем от кожуры помидоры, заранее помещая их в кипяток. Нарезаем помидоры тонкими кольцами, выкладываем в кастрюлю.

Заранее убираем у помидор плодоножки.

На среднем огне под крышкой варим помидоры до закипания. Стерилизуем банки и крышки, промываем чистящим средством и заливаем ½ кипятком.

Режем каждый перец на две части, удаляем внутренности и семена. Нарезаем перцы на небольшие кусочки. Периодически закипевшие помидоры помешиваем, варим 1,5 часа.

Далее к помидорам добавляем сладкие перцы, варим вместе 15 минут. Шинкуем мелко петрушку, кладем в кастрюлю с томатами и перцем.

К лечо высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем и варим 10 минут. После варки выкладываем лечо в банки и закатываем.

Переворачиваем банки и оставляем под полотенцем остывать.

Лечо можно использовать как самостоятельную закуску или добавку к борщам, мясу и иным блюдам. Этот рецепт не подразумевает добавление к общим ингредиентам уксуса или специй.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.