От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус – изумительный.

Рецепты

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус – изумительный.

Для малосольных помидор нужно:

  • 1.5 л воды
  • 4 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1.5 ч.л. уксуса
  • 5 веточек укропа
  • 1 корень петрушки
  • 3 листа лаврушки
  • 2 листа смородины
  • 4 листика вишни
  • 6 горошин чёрного перца
  • 1/3 ч.л. семян горчицы
  • 1/3 ч.л. паприки
  • 2 гвоздички
  • 6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.

Приготовление:

  1. Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока.
  2. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
  3. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой.
  4. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.
  5. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!
Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.