Медовое печенье которое тает во рту. Простой и быстрый рецепт

Выпечка

У вас было такое, что вы едите печенье и не можете оторваться? Оказывается, готовить подобные вкусняшки проще простого. У нас есть рецепт медового печенья, которое вызовет у вас желание съесть три, четыре или даже 5 штук за раз.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 80 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 140 гр меда;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 430 гр муки.

Также:

  • яичный белок;
  • 90 гр грецких орехов.

Приготовление:

Возмем глубокую тарелку или разобьем в нее 2 сырых яйца. Добавим сахар и небольшую щепотку соли. Будем взбивать массу миксером в течение 2 минут.

Добавим сливочное масло, снова помешаем и отправим в миску 140 грамм сладкого меда. Включим миксер. Не забудем добавить немного разрыхлителя.

Понемногу всыпаем просеянную муку, начинаем замешивать тесто руками. Все оказывается проще простого. Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 15 минут.

В блендер помещаем орехи и превращаем их в крошку.

Достаем тесто и делим его на части, весом примерно по 40 гр.

Придаем форму, смазываем яичным белком и обваливаем в ореховой крошке. Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20 минут.

Температура 180 градусов.

Печенье готово! Садитесь за стол и готовьтесь к долгому приему пищи, потому что остановиться на двух печеньках очень сложно. Приготовив эту выпечку однажды, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно.

Желаем вам новых кулинарных открытий!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.