Мой дежурный салат из капусты: рецепт на каждый день

Первые блюда

Салаты до XIX века представляли из себя смесь свежих овощей, фруктов, корнеплодов и трав. Только после XIX века в составах стали появляться мясные ингредиенты, маринованные или отварные.

Чуть позже стали добавлять вареные яйца, что произвело настоящий фурор. Ведь именно этот ингредиент в последствие стал основной для большинства салатов. Позднее появился майонез, который в европейских странах подавали исключительно в качестве отдельного соуса, в то время, когда только в наших странах его добавляли непосредственно в салат.

На сегодняшний день популярностью пользуется не только сытные салаты, но и более легкие рецепты. Они особенно востребованы в жаркое время года. Об одном из таких салатов мы расскажем.

Ингредиенты для салата:

  • Капуста свежая – 300 г;
  • Огурец – 1 штука;
  • Морковь – 0,5 штуки;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Уксус 6% – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление салата из капусты:

Капусту необходимо мелко нашинковать и добавить в миску для салата. Огурец нарезаем крупным кубиком, чтобы чувствовалась свежесть в салате. Свежую морковь режем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Соединяем овощи вместе.

Укроп мелко нарезаем в овощную смесь. Для его хранения мы используем стакан с водой и целлофановый пакет.

Смешиваем в отдельной емкости растительное масло, сахар, соль и уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем заправкой смесь из овощей.

Солим по вкусу салат и тщательно перемешиваем.

Данный салат станет вашим спасением, если на готовку остается совсем мало времени. Все, что требуется – это нарезать и смешать ингредиенты.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.