Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Можно обойтись без миксера. Шоколадный торт на раз, два

6.01.2023 Первые блюда cybe1


В медиа больше всего популяризируются именно шоколадные торты. Поэтому, когда человек слышит о каким-либо пирожном и десерте, чаще представляет его шоколадным, нежели ванильным или фруктовым.

Почему именно шоколад стал самым актуальным допингом для торта?

Вероятно, одной из главных причин любви к шоколадным тортам — высокая выработка дофамина. Гормон счастья ассоциируется конкретно с шоколадом, поэтому употребляя его человек чувствует себя максимально хорошо.

Вкупе с праздничным угощением в виде торта именинник вовсе может достигнуть пика эйфории. Готовиться шоколадный торт, кстати, просто. Давайте соберем легкий торт без пропитки и прочих сложностей.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • мука — 230 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • какао — 65 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 280 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • соль — ч. л.;
  • растительное масло — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 260 г;
  • сливки 33% — 120 г;
  • темный шоколад — 120 г.

Приготовление шоколадного торта:

Соединяем все сыпучие продукты воедино — муку, ванильный и обычный сахар, соль, какао и разрыхлитель. К сыпучим компонентам разбиваем пару яиц, выливаем молоко и растительное масло, добавляем сливочное масло. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Форму (20 см в диаметре) застилаем пергаментом, выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 160 градусов, выпекаем в течение 70 минут. По истечению времени выпекания даем бисквиту 10 минут на остывание.

В сотейнике разогреваем сливки, растапливаем в них темный шоколад. Верхушку бисквита срезаем, перемалываем в крошку. Ровную поверхность торта смазываем шоколадным ганашем, аналогично поступаем со стенками бисквита.

Можно посыпать торт бисквитной крошкой или оставить в глянцевом ганаше. Все зависит от ваших эстетических предпочтений.


Вам также может быть интересно:
  • Десерт за 5 минут! Вкусный шоколадный торт: без выпечки, сгущенки и желатина
  • Черный принц: шоколадный торт на кефире. Так просто и бюджетно, что можно готовить хоть каждый день
  • Вкусный меренгово-шоколадный торт. Воздушный рецепт без желатина
  • Торт Три шоколада
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкойДруг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой

    Лепешки являются важным атрибутом восточной кухни. Именно в Иране, Ираке, Турции и Египте вы смож

  • Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт
  • Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака
  • Полезные оладьи без муки, яиц и сахара. Рецепт за 15 минут
  • Как сделать макароны вкусными. Простой и недорогой способ
  • Они исчезнут через 3 минуты. Королевский десерт: быстрый и простой рецепт
  • Будут просить добавку много раз. Горячие бутерброды: просто и вкусно
  • Салат «Генеральский». Рецепт, который хочется готовить снова и снова
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale