Рецепт блинов на майонезе: готовлю их почти каждый день. Рецепт от моей мамы

Первые блюда

Предками типичных для нас блинов являются оладьи и лепешки. Они появились в IX веке, а блины в XI. Вероятно, что подобие блинов было известно и ранее, просто рецепт блюдо никто не удосужился записать.

Не мудрено, что блины являются кушаньем языческой кухни. Они напоминают солнце по форме и цвету. Существует даже праздник — масленица, связанный с главным атрибутом — блинами.

Чтобы привлечь хороший урожай и удачу в Новом году, люди пекли блины. Это отличная традиция сохранилась и в современности.

Сейчас мы готовим блины по-разному, с начинками и без. Существует огромное количество необычных рецептов.

Расскажем, как приготовить блины на майонезе.

Ингредиенты блинов на майонезе:

  • вода — 500 мл;
  • соль — щепотка;
  • мука — 9 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 15 г.

Приготовление блинов на майонезе:

В общую тару разбиваем яйца, выкладываем майонез, ванильный и обычный сахарный песок. Взбиваем ингредиенты до однородности, не забываем посолить массу.

Подогреваем воду до 60-70 градусов, выливаем в майонезную массу и перемешиваем. Просеиваем в жижу муку, замешиваем блинное тесто.

В тесто добавляем столовую ложку подсолнечного жира. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, половником выливаем на поверхность немного теста. Обжариваем на среднем огне блины с обеих сторон до румяного цвета.

Не забывайте следить, чтобы блины не пригорели.

Таким образом вы получаете новый рецепт приготовления уже знакомого блюда.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.