Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты

Первые блюда

Самые простые котлеты, в которых нет ничего лишнего: блюдо получается с естественным вкусом, что очень нравится мужчинам. Подаем с самыми разными гарнирами, салатами и домашними соусами, маринованными помидорками и огурчиками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 500 г;
  • молоко, 10 ст.л;
  • сухари панировочные, 5 ст.л;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 зуб;
  • соль, перец, специи;
  • мука.

Процесс приготовления

Фарш лучше брат ассорти, тогда блюдо получается с богатым вкусом, очень сочное и аппетитное.

Заливаем фарш молоком, всыпаем сухари, тертый чеснок и лук, соль, перец и специи по вашему вкусу. Перемешиваем массу до полной однородности и оставляем на 30 минут, чтобы сухари набухли.

Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях или в муке, делайте по своему вкусу, можно в кукурузной муке или в овсяной.

Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности с двух сторон на небольшом огне.

Можно даже тушить под крышкой.

Для гарнира готовим картофельное пюре со сливочным маслом или отвариваем рис с восточными приправами и овощами. Также не лишним будут разные салаты и у вас получится сытный и очень вкусный обед или ужин с самыми аппетитными котлетами.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. 55555

    Наверняка, вкуснятина !!!

    Ответить
  2. Аноним

    я всю жизнь так делаю мама научила.

    Ответить
  3. Аноним

    Обычные котлеты, причем здесь турецкий повар🙄

    Ответить