Никакой духовки, яиц и желе. Отменный домашний шоколадный торт без выпекания

Первые блюда

Шоколадные торты — это классика кондитерского искусства. Эти торты, как правило, фигурируют во всех сериалах и фильмах, олицетворяя сладкую жизнь. Однако, шоколадные торты не всегда были популярны.

Точнее, актуальность тортов возникла примерно в XVIII веке. Тогда шоколад стал доступнее для кондитеров. Люди могли больше экспериментировать с какао, что позволило совершить революцию в кондитерском искусстве.

Сейчас трудно представить отдел с тортами в магазинах без шоколадных десертов. Они нравятся большому количеству людей.

Лучше покупного торта может быть только домашний. Приготовим шоколадный торт на кухне.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • печенье — 100 г;
  • горький какао — ч.л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • молоко — 125 мл;
  • темный шоколад 70% — 180 г;
  • сливки — 180 мл;
  • взбитые сливки — 130 мл;
  • шоколад — 100 г.

Приготовление шоколадного торта:

Измельчаем в блендере печенье до состояния крошки. Высыпаем к крошке горький какао. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь какао и печенья, тщательно перемешиваем.

Утрамбовываем печенье в кондитерском кольце. В сотейник выливаем молоко, доводим до кипения. Выкладываем к молоку темный шоколад и смешиваем до образования глазури.

В отдельной миске взбиваем сливки до получения кремовой текстуры. Вливаем шоколадную глазурь в крем и тщательно перемешиваем.

Выкладываем шоколадный крем на утрамбованное печенье в кондитерской форме.

Доводим до кипения взбитые сливки и добавляем к ним молочный шоколад, смешиваем до растворения плитки в сливках.

Выливаем глазурь на кремовый слой торта, распределяем равномерно по поверхности.

Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

После приготовления торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Получается отменный домашний шоколадный торт без выпекания бисквита.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.