Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Никогда не устану готовить рыбу по этому рецепту. Сочная рыба в кляре: вкусно и просто

18.08.2023 Первые блюда cybe1


Люди пришли к приготовлению рыбы на огне в древние времена. В основном, такой вид охоты, который позднее стал называться рыбалкой, был актуален для приморских поселений.

Рядом с морем обитало мало животных, кормивших людей. Поэтому главным промыслом для племен считалась рыбалка.

Сейчас люди добывают рыбу в промышленных масштабах. Однако, не все научились вкусно ее готовить. Стоит научиться правильно жарить рыбу в кляре.

Ингредиенты для рыбы в кляре:

  • Рыба Толстолоб — 1 кг;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Копченая паприка — 1 ч. л.;
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Кориандр — 0,5 ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление рыбы в кляре:

Удаляем у рыбы внутренности, голову и плавники, нарезаем на небольшие кусочки. Избавляем рыбу от чешуи, хребта и костей, оставляем только филе. Мясо солим, втираем гранулы в волокна филе.

В отдельной миске готовим кляр, смешиваем яйца с майонезом и сметаной. Высыпаем в смесь копченую паприку, сухой чеснок, кориандр и соль.

В смесь специй и яйца высыпаем муку, замешиваем кляр. В кляр окунаем кусочки рыбы, обволакиваем с обеих сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность рыбу в кляре. На среднем огне жарим рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать рыбу в кляре стоит с салатами или картофельным пюре. Этот способ позволит приготовить не только Толстолоба, но и другие виды рыбы сочно и аппетитно.


Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить идеальный рыбный кляр. По этому рецепту готовлю очень давно: рыба станет вкуснее, чем в ресторанах
  • Вкуснее, чем просто жареная рыба. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт
  • Рыбу больше не жарю, готовлю в бумаге в духовке. Так намного вкуснее: рецепт для любой рыбы
  • Жареная рыба в сырной корочке
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыромВот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыром

    Бывает, удивить гостей новыми блюдами довольно трудно. Дело в том, что многие привыкли к традицио

  • Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово
  • Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек: все соседи будут просить рецепт
  • Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
  • Дети просто в восторге от него. Вкуснейший пирог с бананами на сковороде: простой рецепт
  • Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»
  • Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно
  • Беру 200 г творога и немного кефира. Самый вкусный завтрак на большую семью
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale