Ингредиенты:
– Слоеное тесто – 1 пакет
– Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
– Масло сливочное – 200 г
– Корица – 1 чайная ложка
– Мед – 2 стакана
– Ванильный экстракт – 3 чайные ложки
– Вода – 1/2 стакана
– Сахар – 1/2 стакана
Приготовление:
Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло
Затем добавьте сахар
Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.