Пицца по-французски


Ингредиенты:

Тесто (слоенное, дрожжевое) – 1 лист
Грибы – 450 гр.
Сыр – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0.5 стакана
Лук – 1 пучек
Укроп – 1 пучек
Петрушка – 1 пучек
Соль
Перец

Приготовление:

Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом.
Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см).
В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия.
Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто.
Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 10 минут.
Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности.
Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу.
Мелко нарезаем зелень и выкладываем поверх грибов.
Помидоры нарезаем не толстыми колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим.
Взбиваем яйца, добавляем молоко – перемешиваем.
Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Солим и перчим по вкусу.
Полученной смесью заливаем поверх помидор и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 мин.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.