Пирог “Буренка”

Hoqv-rBny5AИнгредиенты:
Для теста:
– 200 г масла сливочного/маргарина
– 150 г сахара
– 1 яйцо
– 350 г муки
– 50 г какао-порошка

– 10 г разрыхлителя

Для начинки:
– 600 г творога нежирного
– 150 г сахара
– 1 чайная ложка ванилина
– 1.5 столовые ложки крахмала
– 4 яйца

Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.