Ингредиенты:
Для теста:
– 200 г масла сливочного/маргарина
– 150 г сахара
– 1 яйцо
– 350 г муки
– 50 г какао-порошка
– 10 г разрыхлителя
Для начинки:
– 600 г творога нежирного
– 150 г сахара
– 1 чайная ложка ванилина
– 1.5 столовые ложки крахмала
– 4 яйца
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).