Пирог с вареньем на скорую руку

Выпечка

Пирог на скорую руку по рецепту от “Так Просто!” вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…

С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1–1,5 ст. густого варенья или джема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.

Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.

Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.

Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.

Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!

Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга

    ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!

    Ответить
  2. витек

    Вы пробовали?

    Ответить
  3. Ольга Ник

    Готовила понравился,быстро,вкусно.Спасибо!!!

    Ответить
  4. Настя

    Пробую, пеку

    Ответить
  5. ольга

    спасибо

    Ответить
  6. Аноним

    Рецепт замечательный! Получилось очень вкусно!

    Ответить
  7. Мария

    Спасибо за приглашение в группу.

    Ответить
  8. Аноним

    👍

    Ответить
  9. Аноним

    Лепешка слуком

    Ответить
  10. Аноним

    Обязательно испеку.

    Ответить
  11. Ирина

    На “поваренке” такой же рецепт, только вместо молока кефир. Только что испекла – вкуснятина!

    Ответить
    1. я тоже пекла, но вместо молока, сметана, а раст.масло в 2 раза меньше, получилось отлично!

      Я тоже пекла, но вместо молока, сметана, раст.масла в 2 раза меньше, получилось отлично!

      Ответить
  12. Татьяна

    А сахар когда добасить советуете?!
    Вместе с яйцами?!

    Ответить
    1. Татьяна

      Ой, невнимательная.
      Да, постепенно подсыпая сахар. Извините.

      Ответить