Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Пирожки быстрого приготовления: остаются свежие даже через сутки. Тесто готовится за 5 минут

18.03.2023 Первые блюда cybe1


Хлеб — один из древних продуктов на столе людей. Как тысячу лет назад, так и сейчас, его готовят из теста.

Камнями люди растирали зерновые культуры, получали муку, соединяли ее с водой и запекали, как могли. Результат был непохож на современный хлеб, но давал достаточно питательных свойств.

Долгое время тесто состояло только из муки и воды, позже начали добавлять соль, сахар, фрукты, орехи. Хлебопекарное дело расширялось, а рецептура теста совершенствовалась.

Этот рецепт включает в себя быстрый замес теста. Процесс занимает не более 5 минут. Благодаря этой хитрости можно приготовить вкусную выпечку, затратив минимум времени на кухне.

Ингредиенты:

  • мука — 640 гр;
  • вода — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 10 гр;
  • сахар — ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • растительное масло 3 ст. л.

Ингредиенты для первой начинки:

  • яблоки — 400 гр;
  • сахар — 2-4 ст. л.

Ингредиенты для второй начинки:

  • сосиски — 400 гр.

Приготовление:

Поскольку тесто готовится быстро, мы начнем с подготовки начинки. Для начинки из яблок нам нужно избавиться от сердцевин и нарезать фрукты небольшим кубиком.

Затем переместим нарезку на сухую сковороду и добавим сахар. Тушим, пока не испарится жидкость. На это требуется около 5 минут. Готовить до мягкости не нужно. Быстро и просто у нас получается вкусная начинка.

Приступаем к приготовлению теста. В пустую глубокую чашу наливаем 250 мл теплой воды. Затем добавляем 10 гр быстродействующих сухих дрожжей. Перемешиваем ложкой до растворения.

Отправляем к ингредиентам одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем и вливаем растительное масло.

640 гр муки просеиваем через сито в глубокую тару. Делаем посередине ямку и вливаем подготовленную смесь с дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом. Перемешиваем, пока вода не впитается в муку.

Добавляем 250 миллилитров крутого кипятка и с помощью ложки быстро замешиваем тесто. Далее мнем тесто руками на столе. По необходимости добавляем муку. Заготовка получается мягкой и эластичной.

Мы делим тесто на части и катаем шарики. Затем руками формируем лепешку, на центр выкладываем начинку. Залепляем края, чтобы получился пирожок.

Затем отправляем жариться на сковороду с маслом. Масло должно покрывать пирожки до половины. Готовим с двух сторон на среднем огне.

Чтобы приготовить выпечку со второй начинкой, мы немного отварим сосиски. Шарики из теста раскатаем в длинную колбаску. Обкрутим тестом сосиску в виде спирали. Отправим жариться на сковородку, залитую маслом. Готовим со всех сторон.

Вся выпечка готова! У нас получились чудесные пирожки и вкусные сосиски в тесте. На этот рецепт мы не затратили много времени, потому что не пришлось ждать, когда тесто поднимется.

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на своей кухне. Желаем Приятного аппетита.


Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из теста на кефире в духовке. Как пух, нежные и очень вкусные
  • Невероятно вкусно: рецепт пирожков с капустой и грибами. Тесто на молоке, как пух
  • Пиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССР
  • Восторгу нет предела. Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю «Чебуреки без теста»
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Просто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любойПросто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любой

    Фарш в переводе с французского языка означает “начинка”. Чаще всего повара использовали измельчен

  • Шоколадный торт без грамма муки и сахара. Мой фаворит среди полезных десертов
  • Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки
  • Картошка и фарш. Рецепт невероятно вкусных котлет за считанные минуты
  • Печенье на кефире «За 5 минут». Быстрый и вкусный домашний рецепт
  • Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента
  • Печенье “Миндальный ежик”. Белково-ореховое наслаждение: так вкусно и без муки
  • Просто возьмите 370 грамм фарша. В 90-х, так готовили на каждой кухне: забытый рецепт
Свежие комментарии
  • Аноним к записи Салат «Любимая женщина». Красиво и вкусно: украшение праздничного стола
  • наталия георгиевна к записи Картошка вкуснее мяса. Драники по новому рецепту: румяные и вкусные
  • Аноним к записи Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой
  • Аноним к записи Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты
  • Лия к записи Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Рецепт выпрашивали все подруги: простые ингредиенты и без духовки
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale