Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Пирожки теперь не делаю. Беру картошку и готовлю по рецепту Турецкого повара

3.02.2023 Первые блюда cybe1


У картофеля как вкусного и полезного овоща, были довольно трудные отношения с народом из средневековой Европы. Для необразованных людей картошка могла в одно мгновение превратиться в страшный яд. В 1600 году этот овощ получил интересное название — “земляные яблоки”. Логично, так как употребляемая в пищу часть росла именно под землей. К сожалению, не все крестьяне знали об этом. Поэтому пытались вкушать и верхнюю часть картошки, а именно цветки.

Из уроков Биологии мы знаем, что цветки картофеля имеют сильное ядовитое вещество в составе. По этой причине европейцы в XVII веке умирали от воздействия картофеля. В 1650 году доктора объявили овощ ядовитым, во Франции выращивание и продажу картошки запретили.

Хорошо, что сейчас мы больше осведомлены о картофеле и его полезных свойствах. Приготовим вкусный ужин из картофеля и фарша для всей семьи.

Ингредиенты для ужина из картофеля и фарша:

  • фарш — 350 г;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • картофель — 800 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйцо куриное — шт.

Приготовление ужина из картофеля и фарша:

Картофель отвариваем до готовности, предварительно избавив от кожуры. После приготовления картошки, вместе с яйцом разминаем ее до состояния пюре. Не забываем посолить пюре по вкусу.

Делим картофельное пюре на 8 равных частей, формируем небольшие комочки. Измельчаем на терке одну луковицу, интегрируем ее вместе с солью в фарш, перемешиваем компоненты.

Фарш делим на 8 долей, формируем шарики, подобные картофельным. Предварительно отвариваем перепелиные яйца, очищаем и разрезаем на две половинки.

Каждую половинку перепелиного яйца помещаем в середину сформированной котлеты. Обжариваем мясное изделие в сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

После того, как котлеты будут обжарены с обеих сторон, надо заточить их в обертку из картофеля. Обязательно при этом одну сторону с яйцом оставляем открытой.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, помещаем на дно котлеты из картофеля и фарша.

Выпекаем в духовке котлеты при 180 градусах 25 минут.

В результате получается гениальное блюдо, сочетающее гарнир и мясо. Это невероятно сытные котлеты, которые будут фаворитом для вашей семьи.


Вам также может быть интересно:
  • Семья просит на обед только котлеты с начинкой. Вкусное блюдо из фарша и овощей
  • Что я делаю из картошки и фарша. Вкусные шарики-колобки на обед или ужин
  • Котлеты больше не готовлю. Вкуснее в жизни не ела: невероятно вкусные картофельные зразы
  • Пышные котлеты: как на дрожжах. Классика, которая никогда не надоедают
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale