Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Пирожное “Нежное”

4.11.2013 Выпечка, Десерты

Миниатюра к статье Пирожное “Нежное”

_iLn2EJyxDwПирожное назвала “Нежное” потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.

Начнем:

Для крема ингредиенты:

●белки – 2 шт
●сахар – 125 г
●ванильный сахар – пакетик

Приготовление:

Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку

В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу
В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50)
И еще раз взобьем до однородного состояния
Поставим крем остывать в холодильник.
Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус…мммммммм, мне нравится!

Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту:

Ингредиенты:

●6 яиц
●2/3 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●2/3 ст. муки
●1/4 ст. крахмала

Приготовление:

Отделила желтки от белков
Взбила белки миксером до пены
Сразу добавила половину сахара
и взбила до крепких пиков
В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара
Муку и крахмал просеяла в желтки
Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала
Ввела оставшиеся белки
и так же аккуратно перемешала вращательными движениями
Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом)
Старалась придать ровную поверхность
Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части

Сборка:

Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например)

Сироп готовится так:

●сахар – 130 г
●вода – 120 г

Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара
(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит.

Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами.)
А сверху варенья аккуратно намажем кремом
Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем
Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!)
Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом… и несколько капель варенья
По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид
Делать их просто:
Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада

Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности)
Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое)
постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной
Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания).
Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки.
Мммммммм….. такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой (т.е. с вареньем, можно и без него, но тогда, мне кажется, будет приторно, хотя… если крема положить в меру, то, думаю, тоже будет вкусно)
Хранить в холодильнике.

Вам также может быть интересно:
  • Медовик по-новому! Простейший рецепт на Новый год: нежный, пропитанный и сочный торт
  • Торт «Молочная Девочка» за 25 минут: вкуснее наполеона и медовика
  • Барни по-домашнему
  • Вкус, который ни с чем не спутаешь. Домашний Черемуховый торт по рецепту моей бабушки
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
1 комментарий к статье
  1. Ольга

    27.08.2017 | 4:25 пп

    Большое спасибо за хорошие рецепты!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкойДруг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой

    Лепешки являются важным атрибутом восточной кухни. Именно в Иране, Ираке, Турции и Египте вы смож

  • Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт
  • Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака
  • Полезные оладьи без муки, яиц и сахара. Рецепт за 15 минут
  • Как сделать макароны вкусными. Простой и недорогой способ
  • Они исчезнут через 3 минуты. Королевский десерт: быстрый и простой рецепт
  • Будут просить добавку много раз. Горячие бутерброды: просто и вкусно
  • Салат «Генеральский». Рецепт, который хочется готовить снова и снова
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale