Плов из мидий


Ингредиенты

– 400 г мидий,

– полстакана растительного масла,

– 100 г сливочного масла,

– 2 луковицы,

– 1 кг морковки,

– 1 кг риса,

– 100 г изюма,

– 1 головка чеснока,

– 2 сладких яблока,

– специи: бадьян и зира,

-свежая зелень: укроп, петрушка, кинза.

Приготовление

1. Мидии размораживаем и хорошенько промываем водой.

2. Рис несколько раз промываем водой и заливаем кипятком на 15-20 минут.

3. Разогреваем большую кастрюлю для плова, выкладываем туда растительное и сливочное масло. Обжариваем в масле лук, нарезанный полукольцами.

4. Морковку трем на крупной терке и отправляем к луку. Закрываем крышкой и тушим минут 5-10.

5. Добавляем в кастрюлю мидии, перемешиваем и все пережариваем около минуты. Выкладываем несколько соцветий бадьяна.

6. Выливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он накрыл овощи с мидиями. По консистенции все это должно напоминать густой суп. Накрываем крышкой и варим 5 минут.

7. Выкладываем в кастрюлю рис, добавляем воду, чтобы она была вровень с рисом.

8. Варим еще 5 минут на сильном огне и уменьшаем огонь до минимума.

9. Собираем рис горкой в середине кастрюли, сверху посыпаем зирой.

10. По бокам выкладываем нарезанные дольками яблоки, изюм и чеснок.

11. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на минимальном огне 40 минут.

12. Подаем плов из мидий, обильно посыпав его измельченной зеленью.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.