Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

По этому рецепту готовлю уже больше 20 лет. Банки с огурцами храню в шкафу: по вкусу, как бочковые

12.08.2023 Первые блюда cybe1


В конце Средних веков огурцы считались экзотическим овощем. Примерно как сейчас для нас манго или авокадо. Огурцы часто присутствовали на праздничных столах знати, царей и бояр.

Однако, лакомиться огурцами можно было лишь в летний период. Зимой надолго сохранить огурцы в надлежащем виде не получалось. Поэтому было придумано засаливать огурцы в больших деревянных бочках. Как правило, для засолки использовали дубовые тары.

Сейчас процесс засолки изменился, используются стеклянные банки. Стоит подробнее рассказать про засолку огурцов.

Ингредиенты для соленых огурцов:

  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • хрен — лист;
  • листья вишни — 4 шт.;
  • листья смородины — 4 шт.;
  • листья мелиссы — шт.;
  • петрушка — 6 шт.;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • огурцы — кг.

Приготовление соленых огурцов:

Замачиваем огурцы в тазике с холодной водой на пару часов. Мелко шинкуем укроп с зонтиками, выкладываем на дно банки.

Каждый зубчик чеснока делим на 3 части, добавляем к укропу в банку. Удаляем плодоножки у огурцов, выкладываем на дно банки отрезанной частью вниз. Заполняем огурцами половину банки.

Шинкуем лист хрена и листья вишни и смородины, выкладываем на слой огурцов в банке. Туда же кладем мелиссу, заполняем оставшуюся часть банки огурцами.

Шинкуем петрушку, выкладываем на верхушку огурцов.

В кастрюле с литром воды высыпаем соль, доводим до кипения. Выливаем рассол в банку с огурцами, на верхушку высыпаем лимонную кислоту.

В большую кастрюлю с водой кладем банку с огурцами, кипятим 15 минут -1,5 литровую банку.

Закручиваем крышку на стерилизованной банке, переворачиваем дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до остывания.

В банку также можно добавить любимые травы, например, эстрагон. Получаются хрустящие ароматные соленые огурцы.


Вам также может быть интересно:
  • Маринованные огурцы на зиму: готовлю так 17 лет. Хрустящие огурцы в литровых банках
  • Огурцы по-корейски на зиму: сколько не готовь — всегда мало. Красота в банках
  • Не варим и не стерилизуем. Салат из огурцов на зиму: такой хрустящий, что закончится первым
  • На ужин, даже 3-х литровой банки не хватает, так вкусно. Мой ходовой дачный салат
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыромВот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыром

    Бывает, удивить гостей новыми блюдами довольно трудно. Дело в том, что многие привыкли к традицио

  • Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово
  • Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек: все соседи будут просить рецепт
  • Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
  • Дети просто в восторге от него. Вкуснейший пирог с бананами на сковороде: простой рецепт
  • Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»
  • Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно
  • Беру 200 г творога и немного кефира. Самый вкусный завтрак на большую семью
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale